歡迎光臨中國科學院心理研究所!
  • 單位地址
  • ARP系統
  • 科研管理系統
  • English
? 您的位置:首頁 > 學術交流 > 學術活動
第四屆中國視覺科學會議暨李朝義院士紀念論壇在成都順利舉行
作者: 中国科学院行为科学重点实验室 黄昌兵研究组 ║ 日期: 2019/07/17 

  第四屆中國視覺科學會議(CVSC2019)暨李朝義院士紀念論壇于201975日至8日在四川成都順利舉行。本次會議由中國科學院心理研究所主辦,電子科技大學生命科學與技術學院和神經信息教育部重點實驗室共同承辦,心理所所長傅小蘭研究員和黃昌兵研究員擔任大會共同主席。 

  本次会议旨在促进全球范围内视觉科学研究的學術交流,推动视觉及相关科学的发展。会议涵盖了女科学家论坛、特邀报告、专题研讨、口头报告、墙报等多种形式的學術交流活动,来自国内外四十多家单位的300余名代表參加了本次會議。經學術委員會專家組采用雙向匿名評審的方式進行綜合評定,會議錄用161篇投稿,其中16篇被選爲口頭報告,145篇以牆報展貼的方式進行交流。與會者就最前沿的視覺科學領域相關問題和研究成果進行了廣泛而深入的交流,現場互動積極,氣氛熱烈。 

 

報告現場與會代表認真聆聽

 

與會代表現場熱烈交流

 

  延續以往的特色環節,大會于75號晚成功舉辦了女科學家論壇,近距離展示女科學家的專業風采和獨特人格魅力,幫助女性科技工作者在探索科學的路途上互助互勵、砥砺同行。 

 

女科學家合影

 

  爲鼓勵青年學生的科研創新熱情,在牆報展示環節,牆報評選委員會認真傾聽了牆報彙報,對第一作者爲學生的牆報進行匿名打分,最終評選出12最佳牆報獎獲得者,在會議總結中頒發了證書和獎金。 

 

最佳牆報獎獲得者合影 

 

  爲紀念視覺科學研究學者李朝義院士的卓越貢獻,大會于6日下午舉辦了李朝義院士紀念論壇,李院士生前朋友和學生齊聚一堂,與大家共同分享與李院士工作學習中的點滴往事和重要學術成果。李朝義院士是我國著名的神經生物學家,在視覺的腦機制、人工智能等領域取得了重要研究成果,爲我國生命與健康領域的發展做出了重要貢獻。他六十年如一日、潛心致研、銳意創新的精神,將一直鼓舞著大家在科學道路上勇往直前。 

  中國視覺科學會議(CVSC)已成为中国视觉科学领域的重要學術活動,从2016年第一届会议至今,参会人数不断增加,为华人视觉科学领域研究者提供了一个良好的學術交流与合作平台,有效实现了包括视觉神经科学、视觉模型与计算视觉、视知觉学习以及视觉研究临床应用等多领域专家的多学科交叉对话。 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn