歡迎光臨中國科學院心理研究所!
  • 單位地址
  • ARP系統
  • 科研管理系統
  • English
? 您的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
管理支撐與學會聯合黨支部赴國奧村社區開展主題黨日活動
作者: 管理支撑与学会联合党支部 张蔓 ║ 日期: 2019/09/09 

  8月29日下午,中國科學院心理研究所管理支撐與學會聯合黨支部來到奧運村街道工委國奧村社區黨委駐地,開展“黨建助力社會心理服務體系建設”主題黨日活動,支部26名黨員參加活動。

 

 

  首先,雙方進行交流座談。國奧村社區黨委書記白靜介紹了國奧村社區概況和全體社區工作者,他表示社區黨委非常重視本次共建活動,設立在心理所的“北京中科心理援助中心黨支部”經國奧村社區黨委推薦獲得了2018年奧運村街道優秀基層黨支部,希望未來一起搭建社區服務平台。

  管理支撐與學會聯合黨支部書記張永博介紹了支部的基本情況,並對積極參與本次活動,以及精心策劃和准備本次活動的黨員們表示感謝。

  心理所黨委副書記、紀委書記、副所長陳雪峰發言,她表示全國社會心理服務體系建設試點工作的目的是要探索社會心理服務模式和工作機制,建立健全黨政領導、部門協同、社會參與的工作機制,搭建社會心理服務平台。2021年底將在試點地區逐步建立健全社會心理服務網絡,其中一項措施是依托村(社區)搭建基層心理服務平台,爲村(社區)群衆提供心理健康服務。通過兩個支部聯建活動,加強溝通交流,將黨建工作和社區心理服務工作結合起來,了解社區對心理服務的需求,將爲後續推動社會心理服務體系建設工作建立良好基礎。

 

雙方展開座談

 

  隨後,全體黨員參觀了位于國奧村社區內的民間奧運博物館,館長黃耀波進行了講解。民間奧運博物館建成于2012年,是一座裝飾風格極具北京奧運特色的博物館,規模不大,但展陳頗爲豐富,藏品包括實物、文字、圖片、音像資料等近萬件,絕大部分來自民間,部分藏品還是孤品,頗爲珍貴。每一件藏品背後都有一段故事,而故事的背後則是“更高、更快、更強”的奧林匹克精神,館長黃耀波希望通過博物館的形式,讓人們記住奧運村這片熱土,也讓奧運精神長久地傳承下去。

 

參觀民間奧運博物館

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn