歡迎光臨中國科學院心理研究所!
  • 單位地址
  • ARP系統
  • 科研管理系統
  • English
? 您的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
盧敏爲普洱交警做國慶安保戰時心理健康講座
作者: 国家公务员心理健康应用研究中心 ║ 日期: 2019/09/20 

  9月9日,中國科學院心理研究所國家公務員心理健康應用研究中心副主任、中央國家機關職工心理健康咨詢中心專家咨詢師盧敏受邀爲普洱市公安局交警支隊舉行心理健康知識講座。

 

 

  講座圍繞與交警心理保健息息相關的主題詳細講解了壓力産生的原因、壓力對身心健康的影響、交警心理健康現狀與壓力源,傳授了科學調適心理壓力的方法與技能,如應對層面之啓動減壓閥技術、認知層面之轉換思維技術、生理層面之放松正念技術、社會層面之建設支持系統等。盧敏通過诙諧、通俗易懂的語言、深入淺出的理論講解和點睛的遊戲穿插、生動真實的民警案例分析、直接有效的放松體驗練習等方式,積極引導民警消除倦怠情緒,正確面對健康、工作、學習、生活和家庭,真正使自己快樂工作,幸福生活。

  講座由普洱市公安局交警支隊政委胥紹雲主持,並通過視頻形式使全市各交警大隊共400余人聆聽了精彩講座。講座生動精彩,受到在座民警、輔警的一致好評。此次講座是對公安部《關于進一步加強公安民警身心健康保護工作的意見》要求的深入貫徹落實,爲提高普洱交警支隊民警、輔警戰時應對壓力和維護身心健康的能力,爲新中國成立70周年慶祝活動各項安保工作提供保障。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn