歡迎光臨中國科學院心理研究所!
  • 單位地址
  • ARP系統
  • 科研管理系統
  • English
? 您的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
心理所舉辦2019年“全國科普日”系列科普開放活動
作者: 应用发展部 高路 ║ 日期: 2019/09/28 

  爲配合2019年“全國科普日”,心理所聯合中國心理學會于9月16日至9月22日舉辦了系列科普開放活動。本次活動曆時一周,設立了“群團科普活動日”、“社區科普活動日”、“青少年科普活動日”等不同主題日,活動通過定向邀請的方式,邀請了來自附近中小學、高校、社區、研究所和企事業單位的逾300名社會公衆到心理所進行參觀,並根據主題安排了不同的科普參觀內容和科普講座,在展現心理所學科特色、發展方向的同時,滿足了參觀公衆多層次的不同需求。

  活動過程中,心理所多個實驗室的科研和支撐人員在完成科研工作任務的同時,熱情地接待了社會公衆,並向大家介紹了心理科學的新進展、新發現和新應用,傳播心理學的科學知識和科學思想,激發參觀者們進一步了解心理科學的興趣與熱情。

  在多場科普講座中,講座專家們從身邊生動有趣的事例入手,介紹了心理學與生活的緊密聯系、心理健康的重要意義,以及有助于促進心理健康的自助調節方法和技巧。

  科普基地開放參觀也是系列科普開放活動的重要環節,參觀的公衆們聽講解、提問題、做嘗試、談心得,在互動體驗的小遊戲中學習了解到了有趣的心理學知識。

  2019年全國科普日以“禮贊共和國、智慧新生活”爲主題,是國慶前舉辦的一次大型群衆性公益科普活動。本次活動也是北京科學教育館協會組織的“首都科普”聯合行動的一部分,“北京日報”等多家媒體也對活動進行了預告和報道。

 

群團科普活動日

 

  

與國奧村社區聯合舉辦的社區科普活動日參觀

 

系列科普講座

 

  

參觀ERP研究中心

 

參觀兒童腦發育研究中心

 

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn